Cake Pops: Sweet-Table-Klassiker für die Babyparty

geschrieben von Jane
Mittwoch, Januar 15, 2020
Cake Pops zur farblich neutralen Babyparty

Cake Pops sind der neue Back-Trend aus England! Sie sehen aus wie große Lutscher und bestehen aus zerbröseltem Rührkuchen und einer Butter-Frischkäse-Creme. Auf dem Babyparty-Sweet-Table sind sie schon ein Klassiker! Werde kreativ nach DEINEM ganz persönlichem Geschmack - mit unserer Grund-Anleitung für leckere Cake Pops.

Ebenso wie bei den Cupcakes sind deiner Kreativität bei der Gestaltung von Cake Pops keine Grenzen gesetzt. Ob mit Vanille-, Zimt-, Kokos- oder Zitronenaroma, Zuckerguss oder Schokolade als Überzug, bunte Streusel, Zuckerperlen oder gar mit aufgemalten Gesichter als Deko - die Cake Pops bieten vielerlei Möglichkeiten.

Grundrezept für Schoko-Cake-Pops:

Beachte, dass du viel Zeit für das Auskühlen des Kuchens und für das Kühlen der Teigmasse und der verzierten Cake Pops einkalkulieren musst.

Zuallererst backst du (am besten am Vortag) einen Rührkuchen nach traditionellem Rezept.

Für den Rührkuchen brauchst du:

  • 250 g weiche Butter
  • 250g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 4 EL Kakao (wenn gewünscht)
  • ggf. etwas Semmelbrösel

Los gehts:

  1. Heize den Elektro-Ofen auf 175 Grad vor und fette eine Kasten- oder Gugelhupfform ein. Streu am besten etwas Semmelbrösel hinein.
  2. Verrühre Fett, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Rührgerät, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Mische Mehl und Backpulver und rühre es abwechselnd mit der Milch schnell in den Teig unter.
  4. Für einen Schokoladenteig rühre noch das Kakaopulver unter.
  5. Der Kuchen wird nun ca. 60 Minuten gebacken (Stäbchenprobe). Nach dem Abkühlen kannst du mit den eigentlichen Cake Pops beginnen.

Für die Cake Pops brauchst du:

  • 250 g Frischkäse
  • 115 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • ca. 40 Holzstäbchen (z.B. Schaschlikspieße) oder Lollipop-Sticks
  • ca. 400 g Kuchenglasur oder Candy Melts nach Belieben
  • ggf. Lebensmittelfarbe zum Einfärben der Kuvertüre
  • ggf. Styropor o.ä. zum Halten und Servieren der Cake Pops
  • Streusel, Zuckerperlen, Zuckerherzen und Backzubehör nach Belieben

Los gehts:

  1.  Für das Frosting gib den Frischkäse und die Butter in eine Schüssel und rühre es ca. 30 Sekunden lang schaumig. Langsam den Puderzucker hinzufügen und das Vanillearoma hinzufügen. Auf höchster Stufe ca. eine Minute cremig schlagen.
  2. Zerbrösel den ausgekühlten Rührkuchen in einer großen Schüssel und gib das Frosting dazu. Verrühre die Masse mit einem großen Löffel, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Forme jetzt aus der Masse kleine Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 3,5 cm. Lege diese auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller oder ein Backblech. Anschließend werden die Kugeln eine Stunde im Kühlschrank gekühlt.
  3. Schmelze einen Teil der Glasur im Wasserbad. Tauche die Stäbchen ca. 1 cm in die flüssige Glasur und bis zur Hälfte in die Teigkugeln. Anschließend wieder für eine halbe Stunde in den Kühlschrank damit.
  4. Bereite nun die Glasur vor. Tauche die kalten Cake Pops hinein, bis sie rundherum bedeckt sind. Mit Streuseln oder Perlen nach Belieben verzieren und in ein Stück Styropor stecken oder verkehrt herum auf einen Teller stellen (hierbei gibt es aber deutliche Druckstellen, die dem Geschmack natürlich keinen Abbruch tun). Je nach Glasur müssen die Cake Pops noch einmal mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

Der Geschmack und das hübsche Aussehen sind das viele Warten allemal wert! Hier kannst du dir das Rezept als PDF herunterladen. Weitere tolle Babyparty-Rezepte findest du hier.

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