geschrieben von Jane
Montag, Januar 20, 2020
Cupcakes sind lecker und einfach - ein Klassiker für die Babyparty

Cupcakes sind DER Renner auf dem Babyparty-Sweet-Table. Keine Angst, auch du kannst die wunderbar leckeren Küchlein zu einem fantastischen Augenschmaus machen - mit unserem Rezept! :)

Die Lily & Rose Cupcakes haben wir bei Katharina Saheicha entdeckt. Natürlich kannst du auch ganz verschiedene andere Geschmacksrichtungen ausprobieren! Sei ruhig kreativ und mutig.

Für 12 Cupcakes brauchst du:

  • 3 Eier
  • 170 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 90 g Mehl
  • 90 g Speisestärke
  • 1TL Backpulver
  • Saft und Schale von 2 Zitronen
  • Papierförmchen

Für die Creme brauchst du:

  • 250 g Mascarpone
  • 120 g Frischkäse
  • 80 g Puderzucker
  • 4 EL pürierte Himbeeren

Für die Deko brauchst du:

Und so bereitest du die Cupcakes zu:

  1. Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Butter hinzufügen und alles gut vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und kurz umrühren.
  2. Den Teig in die mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  3. Für die Creme Himbeeren auftauen, abtropfen lassen und pürieren. Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker verrühren. Das Himbeerpüree unter die Mascarpone-Creme heben. Die Creme mit einem Spritzbeutel (feine Sterntülle) auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen und mit einer Belegkirsche dekorieren. 

Bon Appetit! Und hier kannst du das Rezept für Lily & Rose Cupcakes als PDF ausdrucken. Weitere Rezeptideen für die Babyparty findest du außerdem hier.

Share this: 

Neuen Kommentar schreiben